Aquí les dejamos algunas recetas con los productos más comunes en esta temporada y que pueden ser de su agrado.
Chutney de mango
Ingredientes (4 servicios):
Una taza de mango picado en dados, 1 cebolla, ½ ají pimiento verde, 1 ½ cucharada de aceite, 1 ½ azúcar morena, 1 ½ cucharada de vinagre, ½ cucharada de salsa picante, 1 cucharada de ron, ½ cucharadita de canela, 2 cucharadas de dados de piña glaseada, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y pique la cebolla bien fina. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají.
Ponga en un sartén el aceite, añada el mango, la cebolla y el ají. Déjelo sofreír dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la cebolla se ponga trasparente. Agregue el azúcar, el vinagre, el picante y continué mezclando los ingredientes, luego el ron, la canela, la sal y la pimienta. Continué revolviendo durante 10-15 minutos, luego añada la piña glaseada y siga revolviendo durante unos minutos más, hasta que tome un colar dorado. Puede utilizarla caliente o dejar que se refresque.
Chutney de plátano, limón y jengibre
Ingredientes (4 servicios):
Una taza de plátanos maduros picados en ruedas, 1 cebolla, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 ½ cucharada de aceite, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 limón, 1 ½ cucharada de vinagre, 2 cucharadas de zumo de naranja, ½ nuez moscada, ½ cucharadita de canela y 4 clavos de olor.
Preparación:
Limpie y pique la cebolla bien fina. Lave y extráigale el zumo al limón.
Ponga en un sartén el aceite y la cebolla, déjela sofreír dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregue el jengibre y mezcle bien durante unos minutos. Ponga los plátanos, mezcle y luego incorpore el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el zumo de naranja y continué mezclando los ingredientes, luego la canela, la nuez moscada, los clavos. Continué revolviendo durante 10-15 minutos más.
Bájela, déjela refrescar. Tenga previsto un pomo estéril, introduzca el Chutney y luego póngala en el frío durante unos días antes de usarla.
Sopa de plátano
Ingredientes (4 servicios):
Cuatro tazas de caldo, 1 taza de fideos, 2 plátanos verde, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 tomate grande, 1 ají, 1 hoja de culantro, aceite el necesario y sal a gusto.
Preparación:
Pele y corte los plátanos en ruedas y haga tachinos. Limpie y corte la cebolla en ruedas finas. Lave, limpie y pique el tomate en cuatro y el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos. Lave la hoja de culantro.
Ponga en un caldero el caldo de pollo, agréguele la hoja de culantro, el tomate, la cebolla, el ají, los ajos y los tachinos, puentéelo de sal y póngalo al fuego mediano durante 5 minutos. Añada los fideos y deje la composición al fuego otros 10 minutos. Sírvala caliente en tazones o platos individuales.
Crema de plátano
Ingredientes (4 servicios):
Dos plátanos verdes, 3 tazas de caldo o consomé, ½ taza de leche, 2 limones, 1 cebolla, 1 ají, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de mantequilla, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Pele y raye los plátanos y añádale el zumo de los limones. Limpie y pique la cebolla en ruedas finas. Lave, limpie y pique los ajíes en tiras finas. Pele y macere los ajos.
Ponga en una cazuela la mantequilla. Añada la cebolla, el ajo, el ají y el plátano. Agregue luego el caldo, la leche con la maicena diluida, la pimienta y sal. Manténgala a fuego lento hasta que espese el caldo. Se servirá caliente.
Cubadebate.
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