En el contexto epidemiológico actual, dada la necesidad de poner fin a las aglomeraciones en las afueras de los establecimientos comerciales, en San Antonio de los Baños se habilitó un Centro de llamadas de asignación de turnos para la comercialización controlada de productos alimenticios fundamentalmente.
Un trabajo conjunto entre el Consejo de Defensa Municipal, la Corporación CIMEX y el Centro Universitario del Ariguanabo, unió a Brandy Rodríguez, al frente del proyecto, Antonio Pérez Machado, director de los Joven Club en el territorio y a su hijo Rodny Pérez Rivera, a cargo de la programación.
Este miércoles se realizó la prueba piloto del sistema, diseñado para generar turnos según disponibilidad de cárnicos por ejemplo, el pollo, en los diferentes puntos de venta del municipio.
Ahora bien, en primera instancia se hizo la prueba en la Bodega 47 y la venta de pollo en el Kiosco del Hospital, como se conoce entre los ariguanabenses.
Se asignaron esta vez 92 turnos para vender los 184 paquetes de pollo, pues corresponden dos por cada núcleo familiar.
Mediante este sistema, una vez se de a conocer la disponibilidad del cárnico en las tiendas, y según la cantidad que se pueda comercializar, usted podrá llamar al teléfono 47 38 2828. Una vez atendida su llamada debe informar el número de su bodega y el de la libreta de abastecimiento, así como el carné de identidad de la persona que irá al punto de venta a realizar la compra. El sistema reporta el turno y le indica el horario en que debe acudir al punto.
Aún este proyecto se encuentra en su fase inicial, pero se espera extender a otros puntos de venta del municipio. Además, se establecerá un ciclo que controlará la frecuencia con la que usted podrá adquirir los productos, para que estos tengan mayor alcance entre la población.
También se permite que una sola persona, registrando su carné de identidad, pueda comprar con varias libretas, para que por ejemplo, ancianos solos, embarazadas, mujeres con niños, no tengan que salir de casa.
Maivy Cruz
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