Frita cubana
Ingredientes
Un tubo de picadillo de res molida, 1 tubo de picadillo de cerdo molida, ½ taza de leche, 1 taza de migas de pan, aceite el necesario, 2 cucharaditas de pimentón, sal a gusto. Un boniato grande, 4 panes redondos, 4 cucharaditas de mostaza y 4 cucharaditas de kétchup.
Preparación:
Limpie, lave y pique en bastoncitos bien finos el boniato. En una fuente honda remoje con la leche las migas de pan, y luego mezcle con las carnes. Sazone con pimentón, punteé de sal y pimienta, deje reposar la masa en frío durante unas horas. Tome la masa, píquela en cuatro partes iguales y haga bolas con cada una. Aplástelas.
Ponga a la candela una cacerola con el aceite, cuando esté caliente póngalas a freír una a una por ambos lados hasta que estén doradas, sáquelas y déjelas escurrir.
En la misma cacerola ponga a freír los bastoncitos de boniato hasta que estén dorados, sáquelos y déjelos escurrir.
Tome los panes, píquelos en mitades longitudinales y unte con una cucharadita de mostaza una de las tapas y unte la otra con kétchup. Coloque la frita, añada los bastoncitos de boniato frito por encima y tápela.
Sírvala en platos individuales adornados con una hoja de lechuga.
Nota: Les ponga la receta original, lo que no quita que se haga con picadillo de pavo, pollo o de lo que encuentre.
Pudín
Ingredientes
Masa de la barra de pan de 1 libra, ½ litro de leche, 3 huevos, 1 taza de azúcar blanco, ½ taza de azúcar prieta, ½ cucharadita de vainilla y una pizca de sal.
Preparación:
En un recipiente coloque la leche, la vainilla, los huevos batidos, la masa de pan desmenuzada. Mezcle bien todos esos ingredientes.
Vierta el azúcar blanco poco a poco sin dejar de mezclar. Déjelo reposar mientras haga el caramelo.
En un molde eche la azúcar prieta y póngalo a la candela hasta que se haga el caramelo, cuando esté, apártelo y dele vueltas para que se cubra todo el molde con el mismo.
Cuando el molde esté fresco, añádale la mezcla que tiene en reposo, tape el molde con un papel grueso, amárrelo y póngalo dentro de una olla con agua hasta la mitad, tape la olla y cocine con presión durante 25 minutos.
Saque el molde y póngalo a refrescar, cuando esté a temperatura ambiente destápelo y viértalo sobre una fuente honda.
Pudín de piña
Ingredientes
Masa de la barra de pan de 1 libra, ½ litro de jugo de piña, 3 huevos, 3 ruedas de piña, 1 taza de azúcar blanco, ½ taza de azúcar prieta, ½ cucharadita de vainilla y una pizca de sal.
Preparación:
Limpie y lave las ruedas de piña, reserve una y las demás píquelas en cubos medianos.
En un recipiente coloque la leche, la vainilla, los huevos batidos, la masa de pan desmenuzada. Mezcle bien todos esos ingredientes.
Vierta el azúcar blanco poco a poco sin dejar de mezclar. Añádale la piña picada y déjelo reposar mientras haga el caramelo.
En un molde eche azúcar prieta y póngalo a la candela hasta que se haga el caramelo, cuando esté, apártelo y dele vueltas para que se cubra todo el molde con el mismo. Coloque la rueda de piña entera dentro del caramelo, en el fondo y ponga el molde a refrescar un rato.
Cuando el molde esté fresco, añádale la mezcla que tiene en reposo, tape el molde con un papel grueso, amárrelo y póngalo dentro de una olla con agua hasta la mitad, tápela y cocine con presión durante 25 minutos.
Saque el molde y póngalo a refrescar, cuando esté a temperatura ambiente destápelo y viértalo sobre una fuente.
Nota: De hacerlo con otra fruta, proceda de igual forma. Prepare el jugo de la fruta a emplear y en el caso del coco, hágalo con la leche de coco.
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