Cachelo con papa
Ingredientes (4 servicios):
Un lacón, 4 papas grandes, 4 tomates, 1 cebolla, 1 pimiento, 4 dientes de ajo, ½ taza de puré de tomate, 2 cucharadas de aceite, 1cucharadas de vinagre, ¼ taza de vino blanco o vino seco, 1 cucharadita de comino, 4 granos de pimienta, 1/2 cucharadita de orégano, 1 hoja de laurel y sal a gusto.
Preparación:
Lave el lacón, déjelos escurrir y después píquelo en pedazos. Limpie, lave y pique las papas en ruedas. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique la cebolla en ruedas finas. Lave, limpie y pique en cuatro los tomates.
En una cacerola con aceite póngala a la candela con los cebolla, los ajos, los tomates, los pimientos, el comino y deje sofreír 5 minutos. Añádale el lacón y déjelo sofreír. Luego agréguele el vinagre, el vino, el puré, la pimienta, el orégano, el laurel, las papas y cubra con agua, puntéelo de sal y déjelo cocinar hasta que se reduzca el líquido y quede en su propia salsa.
Acompáñelo con puré de papa y vegetales frescos.
Guacamole
Ingredientes (4 servicios):
Dos aguacates, 1 cebolla mediana, ½ mazo de cilantro, 1 ají picante, 4 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 1 limón, pimienta negra molida y sal a gusto.
Preparación:
Lave y extraiga la masa de los aguacates. Limpie y pique la cebolla en ruedas. Lave y pique el cilantro. Lave, limpie y pique el ají en tiras. Limpie los ajos. Lave, limpie y pique en tiras finas el tomate maduro.
Ponga en la batidora la cebolla, el cilantro, el ají y los ajos. Bátalos. Añada el aguacate y vuelva a batir. Vierta el batido en una fuente. Agregue el zumo de limón y los tomates maduros. Mezcle y sazone con pimienta y sal.
Cebolla rebosada
Ingredientes (4 servicios):
Seis cebollas medianas, 2 huevos, 3 cucharadas de harina de pan, ½ macito de perejil, aceite el necesario, pimienta y sal a gusto
Preparación:
Limpie y pique en ruedas la cebolla. Lave y pique finamente el perejil. En un plato, bata los huevos y agregue la harina, la pimienta y la sal. Mézclelo todo bien.
Ponga a la candela una cacerola con aceite, cuando esté caliente pase las ruedas de cebolla por la mezcla. Hágalo con cuidado para que no se desbaraten. Échelas a freír hasta que se doren. Sírvalas en una fuente. Adórnelas con perejil picado por encima.
Cubadebate
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