Aquí les dejamos algunas recetas, disfrútelas.
Frituras y croquetas
Ingredientes (4 servicios):
Dos tazas de arroz, 1½ taza de caldo, ½ macito de perejil, 1 cebolla, 1 ají, 2 ajos, 2 huevos, 1 taza de pan rallado, aceite el necesario, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave bien el arroz. Lave y pique finamente el perejil. Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Limpie, lave y pique bien fino el ají. Limpie y macere los ajos. Ponga un sartén a la candela con la cebolla, el ají, el ajo, y la sal y sofríalo.
Ponga en una olla arrocera el arroz, el caldo, el sofrito y puntéelo de pimienta y sal. Póngalo a hacer, cuando esté, destápelo échele el perejil, revuélvalo bien y déjelo refrescar. Cuando esté fresco úntese las manos con un poco de aceite y dé forma redonda a las frituras de arroz.
Cuando acabe, pase una a una por huevo batido y pan rallado.
Ponga un sartén con aceite a la candela y cuando esté caliente échelas hasta que se doren, sáquelas y sírvales caliente. Puede acompañarlas con la salsa de su preferencia.
Frituras de yuca
Ingredientes (4 servicios):
Dos yucas, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de maicena, 1 huevo, aceite y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y pique la yuca en trozos grandes. Con el cuchillo, hágale a cada trozo cortes en cruz en ambos extremos. Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Limpie, lave y pique bien fino el ají. Limpie y macere los ajos.
Ponga en una olla de presión la yuca, sal y agua que la cubra, tape y póngala a cocinar. Cuando esté deje que pierda presión, destape y saque la yuca, póngala en una fuente, y hágala puré cuando se refresque.
Prepare en un sartén un sofrito, con la cebolla, el ají, el ajo, el comino y sal. Cuando esté, viértalo sobre el puré, así con el huevo, la harina de pan cernida y mézclelo y puntee de sal.
Colóquelos en una cacerola a la candela con el aceite, tome porciones con una cuchara y fríalas hasta que doren. Sírvalas calientes.
Nota: Esta receta se puede hacer además como frituras dulces de yuca. En este caso se le añade ½ taza de azúcar en vez del sofrito y se hace lo demás igual.
Frituras de acelga
Ingredientes (4 servicios):
1 mazo de acelga, 4 perros calientes, 8 ramas de perejil, 1 ají pimiento, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina, 1 huevo, aceite y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave, pique en pedazos y dele un hervor o cocine a vapor las acelgas. Muela los perros calientes. Lave y pique bien fino el perejil. Limpie, lave y pique bien fino el ají. Limpie y macere los ajos.
Ponga un sartén a la candela con aceite para hacer el sofrito, el perejil, el ají, el ajo, el comino, la pimienta y sal. Cuando comience a sofreír añada el perro caliente y la acelga. Mézclelo todo bien y déjelos unos minutos. Bájelo, añada los huevos batidos, la harina disuelta en una taza de agua y póngalo a la candela de nuevo hasta que quede una masa compacta y punteada de sal.
Colóquelos en una cacerola a la candela con el aceite, tome porciones con una cuchara y fríalas hasta que se doren. Sírvalas caliente.
Croquetas de picadillo (pollo, pavo, res o cerdo)
Ingredientes (varios servicios):
Un paquete de picadillo, 2 cucharadas de mantequilla, ½ taza de harina de pan, 2 tazas de caldo, 2 huevos, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 4 dientes de ajo,1 taza de pan rallado o galletas molidas, manteca o aceite, 1 cucharada de vinagre, ½ cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Limpie, lave y pique bien fino el ají. Limpie y macere los ajos.
Ponga a la candela una cacerola con 2 cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, el picadillo, el vinagre, el comino y sal. Prepare el picadillo.
Aparte, mezcle la harina con el caldo, el huevo batido y la pimienta.
En una cacerola derrita la mantequilla. Añada el picadillo. Adicione poco a poco la mezcla y continué la cocción, a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que tenga consistencia la masa y se vea el fondo de la cacerola al mover. Apártela del fuego y vierta la masa en una fuente. Déjela refrescar.
Tome porciones con una cuchara y dele forma, páselas por el otro huevo batido y el pan rallado o la galleta molida. Ya moldeadas, déjelas reposar durante 10 minutos antes de freírlas en grasa bien caliente.
Nota: Esta también se pude hacer con una lata de bonito, de sardina o una taza de pescado desmenuzado.
Croquetas de huevos
Ingredientes (varios servicios):
Seis huevos duros, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada bien llena de harina de pan, 2 tazas de caldo, 1 cebolla, 1 taza de pan rallado o galletas molidas, manteca o aceite el necesario, 8 ramas de perejil, ¼ cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Lave y pique fino el perejil. Ponga a la candela una cacerola con la mantequilla, la cebolla, la harina y poco a poco se le va añadiendo el caldo, los huevos picados, el perejil, la nuez moscada, la pimienta y sal. Mézclelo todo bien y puntéelo bien de sal y déjelo a la candela hasta que esté la masa homogénea, bájela y déjela refrescar.
Tome porciones y dele forma, páselas por el otro huevo batido y el pan rallado o la galleta molida.
Ponga una cacerola con la grasa caliente y fría las croquetas.
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