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Recetas: Remolachas sauté y varias recetas con tomates.

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Aquí les dejamos algunas recetas, disfrútelas.

Remolacha sauté

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Ingredientes (4 servicios):

Seis remolachas, 2 huevos duros, ¼ mazo de perejil, 2 cucharadas de mantequilla, ½ cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave las remolachas y póngalas a cocinar, cuando estén, retírelas del fuego, déjelas refrescar. Quíteles la corteza y píquelas en dados medianos. Lave y pique bien fino el perejil. Pique los huevos en ruedas.

Ponga un sartén a la candela con la mantequilla, agregue los dados de remolacha y sazónelos con la nuez moscada, la pimienta, la sal, el azúcar, el limón y revuélvalo hasta que todo esté bien mezclado.

Viértalo en una fuente llana, adórnelas con  huevos duro y perejil por encima.

Tomates en crema

Ingredientes (4 servicios):

Dos tomates maduros, 4 cucharadas de harina de pan, 2 cucharadas de mantequilla, 2 tazas de crema bechamel, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave y pique los tomates en ruedas. Se sazonan con pimienta y sal y se envuelven en harina de pan.

Se pone un sartén a la candela con mantequilla y se van dorando  los tomates, se sacan y se echan en la salsa bechamel. Si tiene queso puede rallar un poco y ponerlo con encima.

Salsa blanca o bechamel

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Ingredientes (4 servicios):

Dos cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de maicena, 2 tazas de caldo o leche, ¼ cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Ponga una cazuela a la candela con la mantequilla hasta que se derrita, añada la maicena y haga una pasta. Adicione el caldo o leche poco a poco, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Sazónela con nuez moscada, pimienta y sal.

Mantequilla

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Ingredientes (varios servicios):

Seis cucharadas de leche en polvo, 2 huevos, 2 tazas de café con leche de agua, 1 cucharadita de sal.

Preparación:

Ponga los ingredientes en la batidora y bata. Luego póngalos en un molde a congelar y listo.

Tomates sencillos

Ingredientes (varios servicios):

Ocho tomates, ½ taza de pan rallado, aceite, el necesario, pimienta y sal.

Preparación:

Lave y pique por la mitad los tomates y sáqueles las semillas.

Ponga una cacerola a la candela con aceite y sofría los tomates, sáquelos y páselos por el pan rallado. Póngalos de nuevo en el aceite, sazone con pimienta y sal, déjelos a fuego lento hasta que se cocinen.

Los puede utilizar para acompañar tostadas de pan, croquetas, en fin,  a gusto.

Tomates rellenos

receta de tomates rellenos de pollo

Ingredientes (4 servicios):

Ocho tomates medianos, 1 taza de dados de carne, pescado, perro caliente, embutido, 2 huevos duros, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 4 ajos, 1 cucharada de mantequilla, 2 tazas de caldo, ½ cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave y corte los tomates por arriba a fin de obtener una lasquita que servirá de tapa. Resérvelas. Limpie los tomates por dentro. Troceé los huevos. Limpie y pique la cebolla bien fina. Lave, limpie y pique el ají en tiras finas, Limpie y macere los ajos.

Ponga en una fuente honda la carne a utilizar, ponga los huevos, la cebolla, el ají, el ajo, el comino y prepare una mezcla para rellenar los tomates y luego tápelos y bien los puede colocar en un molde previamente embarrado de mantequilla y cubrirlos con el caldo y dejarlos cocinar hasta que se reduzca el líquido, o poner el molde en el horno y cocinar hasta que reduzca el líquido.

Si dispone de queso puede utilizarlo.  Al sacar los tomates para servir,  agrégueles el queso  por encima.

Nota: En el relleno puede sustituir la carne por vegetales, acelga, zanahoria, remolacha, maíz tierno y lo demás se mantiene. En fin una idea, según su creatividad.

 

De Cubadebate.

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