Por lo que les traigo algunas de estas bebidas para refrescar en este verano que nos abraza en estos momentos. Disfruten.
Helado de mango
ngredientes (varios servicios):
Dos tazas de pulpa de mango, 2 tazas de jugo de la fruta, 2 yemas, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de leche en polvo, 1 pizca de sal y azúcar a gusto.
Preparación:
Reserve unos dados de mango pequeños. Aparte ponga la maicena en un jarro junto con la leche, el jugo de fruta, las yemas, mezclándolo todo con una batidora manual para que no queden grumos. Páselo por un colador y póngala a la candela hasta que comience a espesar; que quede como una natilla líquida, bájela.
Ponga en la batidora la pulpa de mango, la natilla, el azúcar a gusto, la sal y bata bien hasta que le quede una pulpa cremosa. Puntéelo de azúcar y póngalo en un molde a congelar, cuando esté a medio congelar sáquelo, bátalo de nuevo, añada los dados que reservó y viértalo en el molde otra vez, póngalo a enfriar.
Nota:
Lo puede batir las veces que desee para que quede más cremoso, en este caso le añade los dados de la fruta si los utiliza después de batir por última vez.
En otros libros no utilizan yema de huevo para hacer la natilla.
Puede hacer el helado de guayaba, plátano, guanábana, mamey, es decir de lo que disponga y encuentre. Hasta de calabaza si lo desea. En este último caso debe saborizarlo con canela o vainilla a gusto.
Puede sustituir el jugo de la fruta, por agua o jugo de otra fruta que desee.
En el caso de hacer el helado y la fruta no tenga pulpa, por ejemplo, naranja o limón, se hace la maicena con el jugo y se le añade ralladura de la corteza.
Si dispone de leche empléela sustituyendo la taza de agua o de jugo y no emplee las cucharadas de leche en polvo. Y si tiene nata de la leche o crema de leche, mejor.
También puede utilizar leche condesada o leche evaporada, todo esto de acuerdo con lo que disponga.
Sorbetes de mango
Ingredientes (varios servicios):
Dos tazas de pulpa de mango, 2 tazas de agua, 2 claras de huevo, 2 tazas de azúcar y 1 pizca de sal.
Preparación:
Ponga a la candela un jarro con azúcar, el agua para lograr un almíbar a punto de hebra. Cuando esté, bájelo y le añade la pulpa de mango y mezcle todo bien y déjelo refrescar. Pasado el tiempo bátalo en una batidora y póngalo en un molde a enfriar y a medida que empiece a congelar, se saca y se pasa por la batidora de nuevo, las veces que pueda para lograr que esté más cremoso.
Ponga las claras en una fuente honda y bata hasta tener un merengue a punto de nieve. La última vez que bata la mezcla fría, agréguele el merengue y mézclelo todo bien; se puede auxiliar de una batidora de mano. Lo pone de nuevo en el refrigerador hasta servirlo.
Nota: Puede reservar unos dados de mango para ponérselos de adorno al sorbete cuando lo sirva.
Granizado de piña
Ingredientes (varios servicios):
Dos tazas de jugo de piña, ¾ taza de azúcar y 1 taza de agua.
Preparación:
Ponga a la candela una cacerola con el azúcar y el agua, haga un almíbar ligero.
Mezcle el almíbar con el jugo de piña y luego viértalo en un molde y póngalo en el congelador. Cuando comience a endurecer, páselo todo por la batidora y sírvalo en copas. Puede adornarlo a gusto.
Nota: Puede hacer el granizado de lo que disponga, té, café, naranja, limón, tamarindo, mango, guayaba, etc. Y puede adornarlo con pedazos de frutas, rodajas, frutos secos, cereza, etc.
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