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Recetas: Cinco recetas con zanahoria.

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Hoy les traigo crocantes de zanahoria, zanahoria rebozada, pasta de zanahoria, ensalada de zanahoria y zanahoria al vino. Espero disfruten.

Crocante de zanahoria

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Ingredientes (varios servicios):

Diez zanahorias, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y deje escurrir las zanahorias. Pase las zanahorias por un pelador de papa o implemento que le sirva para lasquear bien fina la zanahoria.

Ponga una cacerola con aceite a la candela y cuando esté caliente fría las zanahorias hasta que estén crujientes, sáquelas, escúrralas y luego póngalas en una fuente y agréguele la pimienta y sal.

Nota: Puede hacerla en una freidora de aire caliente, en este caso unte las zanahorias lasqueadas con mantequilla, aceite de coco o aceite normal y póngalas a freír. Cuando estén, hace lo mismo, le agrega la pimienta y la sal.

Zanahorias rebozadas

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Ingredientes (varios servicios):

Doce zanahorias, 2 ajíes pimientos u 8 ajís cachucha, ½ taza de harina de pan, 1 huevo, 2 cucharadas de salsa de soya, 1 pizca de bicarbonato o polvo de hornear, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y haga bastoncitos con la zanahoria. Lave, limpie y pique en tiras el ají pimiento; si usa el ají cachucha lávelo nada más y déjelo escurrir.

Ponga en un tazón la yema y reserve aparte la clara para hacer un merengue a punto de nieve. Agréguele a la yema mezclando la harina, el bicarbonato o polvo de hornear y agua la necesaria para formar una pasta; luego incorpore el merengue como si estuviera envolviendo, no batiendo.

Cuando esté lista la mezcla, ponga a la candela una cacerola con el aceite y cuando esté caliente, pase los bastones de zanahoria y el ají por la mezcla que va a utilizar y póngalos a freír hasta que se doren, sáquelos y póngalos a escurrir. Póngalos en una fuente, polvoréelos con la pimienta y la sal y acompáñelos con la salsa de soya.

Pasta de zanahoria

pasta de zanahoria

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro zanahorias, 2 limones o 3 cucharadas de limón líquido, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, 1 macito de cilantro, 1 cucharada de jengibre rallado, 2 cucharadas de ajonjolí tostado, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de  salsa de soya, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de curry, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave, raspe con un cuchillo y pique en ruedas la zanahoria. Lave y extraiga el zumo de los limones. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique bien fina la cebolla. Lave y pique finamente el cilantro.

Ponga en la batidora la zanahoria, el ajonjolí y el aceite y bátala.

Luego ponga la masa en un tazón, sazone con la salsa de soya, el comino, el curry, la pimienta y la sal e incorpore el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el curry, el jengibre. Mezcle bien los ingredientes, puntéelo de sal y lista para acompañar con tostadas de pan, galletas y bastones de pepinos.

Nota: Si desea esta pasta más dulce se sustituye la salsa de soya por miel.

Ensalada con zanahoria

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Ingredientes (4 servicios):

Cuatro zanahorias, 1 ají pimiento, 1 taza de maní tostado y limpio, 1 pepino tierno, 1 naranja, 1 lechuga, 2 dientes de ajo, ¼ taza de yogurt, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Lave, raspe con un cuchillo y lasquee finamente la zanahoria o rállela a gusto. Lave y pique en tiras bien finas el ají. Lave y ralle el pepino. Lave, pele, extraiga los hollejos, sáquele la piel y las semillas. Lave la lechuga y píquela finamente. Limpie y lasquee los ajos.

Ponga en un tazón el ajo, el pepino, el yogurt, sal y pimienta. Mézclelo y póngalo 10 minutos a enfriar.

Mientras, coloque en una fuente la lechuga, la zanahoria, el pimiento y  los hollejos de naranja. Pasado el tiempo saque el preparado que tiene enfriando, viértalo por encima junto con el maní tostado.

Zanahoria al vino

zanahoria al vino

Ingredientes (4 servicios):

Ocho zanahorias, 2 huevos duros, ¼ mantequilla, ½ taza de caldo, ½ taza de vino blanco, ½ cucharadita de nuez moscada, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique en ruedas la zanahoria. Saque la cascara de los huevos, parta con cuidado, saque la clara y píquela en ruedas y resérvela. La yema desmenúcela con un tenedor.

Ponga una cacerola a la candela con la mantequilla y ponga a dorar las ruedas de zanahoria, luego agréguele el caldo, el vino, la nuez moscada, pimienta y sal; mézclelo todo; agréguele las yemas para espesar y déjelo hasta que esté espeso a gusto. Bájelo, viértalo en una fuente y adorne con las claras de huevo.

Nota: De no tener mantequilla, puede utilizar otro aceite que disponga. El caldo que tenga a mano y puede emplear vino seco.

 

 

CUBADEBATE

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