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COMPOSICIÓN QUÍMICA: Los capítulos florales contienen aceite esencial (0.2-1.8%), constituido principalmente por: camazuleno, (-)-α -bisabolol, éter cíclico poli-eno, ino, 1.8-cineol y diversos hidrocarburos1,2. La planta contiene flavonoides: apigenina luteolina y quercetina y derivados; cumarinas: dioxicumarina, herniarina y umbeliferona; carotenos; vitamina C; ácido salicílico y esteroides derivados del estigmasterol3, 4, apiína, jolina y fitosterina5. También contiene Lactonas sesquiterpénicas (matricida y matricarina) y polisacáridos6,7,8,9.

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Hoy les traigo estas recetas que, como siempre digo, si se puede se hacen y, si no, guardémoslas para el momento indicado. Les traigo recetas tomadas del libro Nuevo manual del cocinero cubano y español, 1864, adecuadas: habichuelas a la española, remolacha a la habanera, bolitas de maíz con queso y filete de pescado grillé.

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Sobre la ciberseguridad y su importancia en los diferentes sectores de la economía y la sociedad cubana actual, se dialogó en la Mesa Redonda junto a Yoandry Pardo Escobar, Director de Informatización del Ministerio de Comunicaciones, Daniel Perea Núñez, Director General de la Oficina de Seguridad para las Redes Informáticas, Edismar Saavedra Yero, Director General de Proyección Estratégica del Ministerio de Industria y Mónica Peña Casanova, decana de la Facultad de Ciberseguridad de la Universidad de Ciencias Informáticas.

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