COMPOSICIÓN QUÍMICA: Presencia de alcaloides (indólicos), flavonoides, carotenoides, coumarinas y aceites esenciales en las hojas y flores, como constituyentes de este último se reportan el α y β-pineno, limoneno, terpinol, terpineno, β-cariofileno, citral, citronelol, bencil acetato, fenil etil alcohol, geraniol y diversos sesquiterpenos1, isogermacreno, metilsalicilato, α y β-cubebeno, cubenol2, el 3-careno3,4, entre otros. Los tejidos de la planta contienen el alcaloide tipo indol yuehchukeno5 y al menos ocho flavonas altamente oxigenadas6. La determinación estructural de cuatro nuevas coumarinas, murralonginol isovalerato, isomurralonginol isovalerato, minumicrolin isovalerato, cloculol y el alcaloide indólico paniculol fueron descritas7. Las coumarinas 1’,2’-O-isopropilideno murrangatina8, omphamurrayina9, bismurragantina y murramarina A10, fueron aisladas de las partes aéreas de la misma especie.