COMPOSICIÓN QUÍMICA: Presenta abundantes fructosanos. Aceite esencial: garlicina, aliína o sulfóxido de alilcisteína, disulfuros (de alilpriopilo y de alilo), trisulfuro de alilo, tetrasulfuro de alilo. Contiene compuestos organosulfurados, enzimas, principalmente alinasa, aminoácidos como arginina, lisina, treonina y triptófano. Presenta, además, fibras, ácido fítico (hexafosfato), lípidos, saponinas esteroidales y derivadas del furostanol, beta-sitosterol y pequeñas cantidades de vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E) y minerales (cromo, selenio, sílice, azufre y hierro). La actividad farmacológica se atribuye, fundamentalmente,  a la aliína y sus productos de degradación: alicina y el ajoeno. Estos se forman cuando el ajo es machacado y queda expuesta la aliína a la enzima alinasa. También contiene mucílagos.1, 2, 3, 4

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Como se anunció en la inauguración de la Feria del Turismo, durante el mes de mayo Cuba comenzará a implementar un moderno sistema de gestión de visas de turismo electrónicas, denominado Evisa, que permitirá ofrecer un servicio más eficiente y ágil a los usuarios que lo soliciten a través de las oficinas consulares cubanas en el exterior.

En un mundo cada vez más digitalizado, la seguridad en las redes se ha convertido en una prioridad a tener en cuenta en todas las organizaciones. Los cortafuegos, o firewalls, son herramientas esenciales en la lucha contra los ciberataques, actuando como guardianes entre los datos privados y las amenazas externas. Constituyen un sistema de seguridad que controla el tráfico de red entrante y saliente basado en reglas preestablecidas. Su función es proteger las redes de computadoras de accesos no autorizados, bloqueando o permitiendo datos específicos a través de su barrera.