Artemisa

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COMPOSICIÓN QUÍMICA: Estudios químicos a diferentes extractos de las hojas, informan la presencia de: lectina, carbohidratos, derivados cinámicos, iridoides y leucocianidinas (extracto acuoso); alcaloides, esteroles, triterpenos, indigo, flavonoides, carbohidratos y coumarinas (extracto metanólico); sitosterol, amilina, triterpenos, esteroles y derivados de azulenos (extracto hexánico y de acetato de etilo).1,2,3

Algunos de los flavonoides y alcaloides identificados en extractos metanólicos de las hojas son: kaempferol, quercetina y sus derivados (flavonoides) e  indigo y indirubina (alcaloides). 4

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COMPOSICIÓN QUÍMICA: Presenta compuestos  que contienen azufre dentro de los que se encuentran:

En las hojas:  tribencildisulfuro,  belcil-2-hidroxietil-trisulfuro y dos diastereoisómeros del S-bencil-L- cysteína sulfóxido.

Otros compuestos que se han detectado son:

En las hojas: cumarinas

Se ha establecido la existencia de los siguientes elementos: nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, cobre, manganeso, hierro, cinc, selenio, aluminio, bromuro, cloruro, cobalto, entre otros.1, 2, 3, 4, 5, 6

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COMPOSICIÓN QUÍMICA: El aloe o acibar está constituido, fundamentalmente, por derivados hidroxiantraquinónicos como son: aloínas A y B (barbaloína), 5-hidroxialoína A, aloe-emodina. Glucosil cromonas (aloerresinas A, B, C, isoaloerresina); aloeninas A y B (principios amargos).

El gel del aloe contiene, esencialmente, agua y polisacáridos como las pectinas, hemicelulosa, glucomananos, acemananos y derivados de manosa (la manosa 6-fosfato suele ser el mayor constituyente dentro de los azúcares). También se ha identificado la presencia de aminoácidos, lípidos, esteroles (campesterol y sitosterol), triterpenos (lupeol) y enzimas1, 2. Adicionalmente, se informa la presencia de lignanos,  ácido salicílico, vitaminas (A, C, E, B12, tiamina, niacina y ácido fólico) y minerales (sodio, calcio, potasio, manganeso, cobre, magnesio, cloruro, cinc y hierro). El gel fresco contiene glutatión peroxidasa, isoenzimas de superóxido dismutasa y la enzima proteolítica carboxipeptidasa3. Se ha determinado, además, la presencia de flavonoides4, taninos5 y el ácido cumárico.6

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COMPOSICIÓN QUÍMICA: Presenta abundantes fructosanos. Aceite esencial: garlicina, aliína o sulfóxido de alilcisteína, disulfuros (de alilpriopilo y de alilo), trisulfuro de alilo, tetrasulfuro de alilo. Contiene compuestos organosulfurados, enzimas, principalmente alinasa, aminoácidos como arginina, lisina, treonina y triptófano. Presenta, además, fibras, ácido fítico (hexafosfato), lípidos, saponinas esteroidales y derivadas del furostanol, beta-sitosterol y pequeñas cantidades de vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E) y minerales (cromo, selenio, sílice, azufre y hierro). La actividad farmacológica se atribuye, fundamentalmente,  a la aliína y sus productos de degradación: alicina y el ajoeno. Estos se forman cuando el ajo es machacado y queda expuesta la aliína a la enzima alinasa. También contiene mucílagos.1, 2, 3, 4

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